学术报告:多夸克态的夸克模型研究

发布时间:2017-11-20 南师物理学院 浏览次数:

学术报告海报
 
南京师范大学物科院和理论物理研究所邀请我院粒子物理团队黄虹霞副教授做学术报告。
 
报告人:    黄虹霞副教授
报告题目多夸克态的夸克模型研究
时间,地点:  20171123日下午: 13:30-16:00;行健楼436报告厅
 
报告摘要:  多夸克体系是强子物理研究的一个重要领域,一方面是物质的新的存在形式,另一方面由于其丰富的颜色结构,可以为人们提供更多强相互作用的颜色信息,对揭示强子结构和理解低能强相互作用性质都具有不可替代的价值。近年来各大国际实验合作组报道了众多新强子态,多夸克态是其中的一种主要解释。特别是2015LHCb实验组报道了两个五夸克态候选者。JLab计划对这两个态的进行实验确认并将之列为重大影响实验。本报告主要是介绍我们组近几年在多夸克态方面的研究进展,一方面对现有实验数据给出理论解释,另一方面预言新的多夸克态,为实验上寻找新的多夸克态给出理论先导。
 
 
报告人简介:黄虹霞,2008年在南京师范大学获博士学位并留校任教,20135月晋升副教授,20165月至20176月在美国杜克大学访学。主要研究方向为强子物理,中高能核物理。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,面上项目1项,参加国家自然科学基金重点项目1项。2014年被评为南京师范大学“青蓝工程”中青年学术带头人。2017年入选“南京师范大学第六批百名青年领军人才”培养人选。
 
 
欢迎我校师生莅临。
      
                       南京师范大学物科院
                       南京师范大学理论物理研究所
                       2017.11.20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Review Talk Announcement 
There will be a review talk at this Thursday afternoon. The information is as follows:  
 
Title:
 Phenomenological study of multi-quark states
Speaker:
Dr. Hong-Xia Huang (黄虹霞)
 
Asso. Prof. of physics, Nanjing Normal University, China 
Time
Thursday 13:30-16:00 PM,  Nov. 23,  2017 
Location:
Lecture Room K2-436, Xing-Jian Building, Xian-Lin Campus, Nanjing Normal University
 
 
Welcome to attend this review talk in K2-436 ! 
 
Best Wishes! 
 
The Department of Physics and Institute of Theoretical Physics, NJNU
 
2017-11-20