物科院举办2019届毕业生升学出国就业指导讲座

发布时间:2018-06-13 南师物理学院 浏览次数:

近日,物科院面向2015级本科生举办升学出国(境)与就业选择指导讲座。我院有幸邀请到恽安平老师为我们带来了详细的毕业生就业大数据分析以及如何选择升学出国就业的宝贵建议。

恽安平老师从近年来我校本科毕业生就业概况切入,详细介绍了我校近年来毕业生就业率、国内升学情况、出国(境)留学情况、就业薪酬水平。通过精确的数据对比分析,我们不仅了解到我校毕业生升学出国(境)就业情况,还对升学留学院校、各专业就业薪酬有了初步的了解。同时,他还从不同选择方式对个人发展的意义进行深度剖析。升学读研能让我们接受高层次的素质教育,思维能力、研究能力、表达能力、写作能力等都将有所提升,在就业方面与优秀本科生相比,也有了更多优势。而出国(境)留学能让我们开阔眼界,品味不同国家的文化韵味,并且留学经历在择业竞争中也有明显优势。恽安平老师对升学、出国(境)的同学给出如下建议:对院校的理性选择,立足自身实力,在增加录取成功率的基础上考虑院校层次,并建议升学的同学做好考研规划,准备详细的复习计划,关注院校保研活动、专业课要求等,妥善处理考研与就业关系。对准备就业的同学给出如下六点建议:增强就业紧迫意识,提前做好个人简历;主动出击参加应聘,积累面试实践经验;重视实习岗位锻炼,切实做好就业前置;着眼努力锻炼提高,淡化实习薪资待遇;掌握就业时间节点,避免贻误就业良机;用好网络信息平台,高效获取就业资讯。

最后,恽安平老师希望同学们未雨绸缪、高瞻远瞩,并祝愿同学们心想事成、前程似锦。同学们纷纷表示,恽老师的讲座内容详实,具有很强的针对性和实用性,受益匪浅。