我院“悦唱乐享十佳歌手”决赛暨元旦晚会隆重举行

发布时间:2015-01-07 南师物理学院 浏览次数:

2014年12月29日晚,物科院“悦唱乐享十佳歌手”决赛暨元旦晚会在J6音乐厅隆重举行。学院党委书记周海忠、院长聂守平、党委副书记周娅、副院长叶静、副院长郭立波、副院长马青玉、副院长朱竹青莅临本次晚会,并担任评委为此次参赛选手打分,学院部分老师也来到现场,与现场的同学们一起度过了一个难忘的夜晚。

由13级和14级的同学们带来的开场舞《小苹果》点燃了全场的激情。随后,十佳第一轮比赛正式展开激烈角逐。《我们好像在哪儿见过》、《你不知道的事》、《谢谢你的温柔》、《天使》、《人质》这些耳熟能详的歌曲,经过10位晋级决赛的选手的深情演绎焕发出新的活力,将全场的气氛推向第一次高潮。尤其当由于坤良及张人峰同学带来的《天使》歌曲响起时,台下的同学们打开了手机的闪光灯,台上台下相互辉映,如群星闪耀。经过评委们公正,严谨的评选,最终,潘艺方、倪彦楠、任浩然、张人峰、王梦婕进入下一轮比赛。而后,由2014级2班和4班带来的小品《社团招新》将比赛带来的紧张气氛尽数消去,随后的舞蹈《第八套广播体操》则为观众带来了别样的舞蹈乐趣。欣赏完幽默诙谐的朗诵《我的滑板鞋》后,“十佳歌手”第二轮比赛拉开帷幕。

微信大屏幕上为五位歌手加油打气的告白不曾停止,而由他们带来的动听歌声则是对观众们的最佳回馈。在等待最终结果的时刻,主持人邀请的台下同学及老师包括老师带来的小家属们做的小游戏妙趣横生,等待的过程是煎熬的,经过评委的评分和大众评委的选择,最终,王梦婕同学以79.8分的高分最终获得了本届“十佳歌手”的冠军,任浩然、潘艺方同学分列二三位。

激烈的比赛之后,精彩纷呈的节目又成为全场关注的焦点。在物科院的各位领导和老师表演的小品《甄嬛传新编》中,平素严谨庄重的教授们反串成清朝娘娘,引得台下同学们掌声连连,笑声不断。而根据热门综艺节目改编的舞蹈《爸爸去哪儿》将物科院学子的童真童趣表现的淋漓尽致。由12级饶洋等同学表演的琴笛合奏《美丽的神话》更是展示了物科学子文理兼修的洋溢才华。老师与同学们共同沉浸在庆祝元旦的愉快氛围中,掌声与欢呼回荡在音乐厅的上空,久久不休。

美好的时刻总是短暂,在师生合唱的《难忘今宵》中,本次十佳歌手决赛暨元旦晚会圆满落下帷幕。旧的一年虽然即将过去,但今晚的欢乐必将延续,物科院未来定会更加美好!

文 王鑫淼/拍照 刘美/审 李晟