虽败犹荣,物科院“厚生杯”篮球赛遗憾小组出局

发布时间:2019-11-04 南师物理学院 浏览次数:

第一场 物科院:化科院 3747

10月11日下午4点20分,随着一声清亮的哨声,物科院对阵化科院的比赛正式开始,这也是我院在“厚生杯”篮球赛中的第一场比赛。我院队员在经过前期的训练之后个个精神抖擞,但是由于化科院老队员颇多,而我院大胆多加采用新队员,在团队默契方面占据下风,导致我院前半场失分较多。即使队员间及时调整,随着时间的推进彼此配合愈加默契,仍旧处于劣势地位,但已经有了较大进步。最终我院以37:47的成绩输给了化科院。

第二场 物科院:美院2729

10月15日下午4点20分,在东区篮球场我院拉开了与教师院的对决,在比赛前,队长带领他的队员们热身,练习传球投篮动作。等到比赛一开始,双方队员都投入了极大的热情,双方球队在篮球场中奋力追逐,争夺篮球,拼尽全力,只为篮球能够在自己或队友的手中完美的越过篮筐,战况非常激烈,致使投球率并不高,而且比分从一开始就很接近。比赛的激烈总是让人忘记时间,一场短暂比赛就进入了尾端,最终我院因2分略输一筹,未能取得第二场比赛的胜利。

第三场 物科院:食品院 4033

10月17日下午4点20分,伴随着球员间的加油打气声,第三场篮球赛拉开了序幕,每位球员都承担着巨大的心理压力,企图打破输球的局面。比赛一开始,我院队员就积极跑位,抢球投篮,占得先机,随着比分的拉开,球员信心大增,更是连续得分,最终我院以40:33的成绩取得了稳胜。男篮们在篮球场中奋力追逐,争夺篮球,拼尽全力,只为篮球能够在自己或队友的手中完美的越过篮筐,最终用激情与汗水争取了本次比赛的胜利。

第四场 物科院:教师院 4921

10月21日下午4点20分,物科院研究生篮球队迎来了“厚生杯”篮球赛小组赛的第四局比赛,本场比赛对阵教师院。在上一场比赛中我院取得了全胜,球员们一改低迷气氛,斗志满满,在上半场就开始发力,连续进攻得分,同时计科院院也开始频频失误,最终我院篮球队以49:21的比分取得了本次比赛的胜利。其中,队长王政更是表现突出多次进球,毫无疑问成为本场的MVP。

第五场 物科院:环境学院 3450

10月28日下午4点20分,在东区篮球场上我们迎来了一个实力较强的队伍,比赛一开始对方就发起猛烈的进攻,比赛开端我院球队未能及时调整好状态,多次出现失误,给了对手可趁之机,上半场就拉下了较大落差。不可否认,对方团队实力确实强大,但我院球队并不畏惧,及时做出调整,在面对对手极力猛攻和强守时,我们没有放弃比赛,而是坚持信念,奋起追击。不知不觉中激烈的比赛就结束了,最终我院输了本次比赛,但是每位球员都付出了很大努力,虽败犹荣。

第五场比赛的结束也意味着此次厚生杯小组赛的圆满结束,我院最终以2胜3败的成绩无缘学校八强之战,但是通过这场篮球赛,每位参与进来的同学都收获颇丰。