关于启动2021年南京师范大学“雄鹰”创业实践计划项目立项的通知

发布时间:2021-01-08 南师物理学院 浏览次数:

各年级:

为培养学生创新意识,锻炼学生创业实践能力,学生工作处现启动2021年南京师范大学“雄鹰”创业实践计划项目立项申报工作。具体申报条件、申报程序等相关事项,要求如下: 

一、申报对象的条件

1.项目申报对象须为我校全日制在籍本科生、研究生,鼓励学生跨年级、跨专业、跨学院申报。每位学生只能申报或参与1个“雄鹰”创业实践计划项目。 

2.项目只能有1名项目主持人,且身份应为企业法人代表或联合创始人。主持人要求品学兼优,具有一定的创新意识和研究探索精神,善于独立思考,具备浓厚的创业热情和一定的创业实践能力。

3.项目核心团队成员以35人为宜。团队成员合作性强,有明确的分工和具体的执行人。

4.项目须聘请12名指导教师。指导教师应具有较强的创新实践指导能力和丰富的指导经验,热心大学生创业实践活动,对指导的项目有一定的研究基础或背景。鼓励师生同创共创。

二、申报项目的要求

1.创业实践项目的内容不限,但须遵守我国法律法规的相关内容规定,且须为申报团队原创的策划或经营的项目,不可借用或剽窃他人项目。

2.申报的项目应有完整且切实可行的创业方案,具备高成长潜力和预期经济效益,有创新性的产品、服务和商业模式,且已经或即将开展实际运作,并已经或有意向注册公司进行项目落地运营。

三、申报程序

1.项目申报:20211月中旬-202135日前,项目申报团队委派一名代表将《南京师范大学“雄鹰”创业实践项目申请表》(见附件)、商业计划书纸质版送至学海楼209电子版同步发至邮箱wkynjnu@163.com

2.申报项目优化培训:20213月中旬,学工处组织所有项目申报团队参加创业训练营,进行专项能力培训。

3.评审阶段:20214月初,学校进行项目评审,通过申报项目团队的公开答辩(申报团队进行5分钟现场项目展示和陈述、3分钟回答评委提问等),确定项目是否立项以及项目立项的具体等级。

4.立项项目公布:20214月中旬前,公布正式立项名单。创业实践项目一经公布,原则上不得随意变更。

四、项目经费

立项项目执行期限为20213月至202112月。项目分为一类、二类、三类,学校对立项项目给予一定的经费资助,一类项目10000/项,二类项目6000/项,三类项目4000/项。

五、考核和结项

立项项目需接受中期考核和结项考核,时间初定为为20216月和202112月。根据考核情况发放资助经费:确定立项后下拨1/4资助经费,中期检查后下拨1/4资助经费,期末结项检查通过后下拨剩余资助经费。发放金额根据初评、中评、结项评定结果发放。

项目接受中期考核时,须提供包含项目运行情况汇报材料、实地考察(如有办公或经营场所)等,接受专项组的审核。学校对于未接受专项组审核、或被专项组认定为不合格的项目,将终止项目资助。

项目结项考核结果分优秀、合格和不合格三种。评定结果为优秀的,资助项目等级可以升一级,资助经费按新评定等级发放;评定结果为合格的,维持原有等级,资助经费按照原有约定等级发放;评定结果为不合格的,则终止扶持,停发剩余的资助经费。

六、其他

学生工作处大学生就业与创业指导办公室对“雄鹰”创业实践计划项目全权解释。如有疑问,请联系学工处大学生就业与创业指导办公室。联系人:范晓云、赵鑫,联系电话:8589100885898912.

 

物科院学生工作办公室

202118