南京师范大学代表队荣获第十一届中国大学生物理学术竞赛一等奖

发布时间:2020-10-20 浏览次数:
 

1018日晚,历时三天的2020年第十一届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)终于落下帷幕。经过一年多的不懈努力和辛勤付出,南京师范大学CUPT代表队继8月底取得华东赛区一等奖之后,再次荣获了国赛团队一等奖的优异成绩。

三天五轮的高强度激烈角逐,对选手们的表现发挥和生理心理状态都是巨大的挑战。在赛场上,我校选手唇枪舌剑,同其他全国各地各高校的优秀选手们展开了激烈的讨论,充分展示了我们一年以来反复无数次打磨的研究成果,同时又不失风度,谦谦君子,温润如玉,牢记“厚生”精神,展现了南师大人的风采与气度。

选手紧张比赛中

对于校队的十位同学而言,这一年我们都为CUPT流过汗、熬过夜、红过脸,也都因PT收获过欢乐和友谊。未来回忆起大学的四年生活,必定忘不了被铁氧体吵得耳鸣;忘不了在密闭的消音室近乎中暑;忘不了那道在华东赛失利但国赛扳回一城、在哪里跌倒就在哪里爬起来的斑点问题;忘不了因为一个问题不能解决的彻夜难眠和辗转反侧;更忘不了因PT结识的一群有趣的灵魂。回想这一年,同学们为备赛付出了很多,时间、精力、寒暑假、各类本可能会很有趣的活动,但也收获了更多,研究方法、基础知识、基本技能,也见识了更为广阔的天地。

物科院全体领导班子慰问鼓励选手

今年是南师大参与到CUPT的第十个年头,本次比赛取得的优异成绩为南师大CUPT的第一个十年,画上了一个圆满的句号。感谢钟鸣、陆建隆、王巍、张开扬、庄伟等指导老师的全程陪伴和悉心指导,感谢学校和学院领导对CUPT项目的重视与关心,感谢物科院其他老师提供专业实验室和专业指导,感谢前几届学长学姐们的帮助与鼓励。相信在老师和同学共同的努力拼搏下,在南师大CUPT下一个十年,我们一定还会取得更加辉煌的成绩!