关于启动2019年度物理科学与技术学院教学改革项目立项建设工作的通知

发布时间:2019-03-12 浏览次数:
  为进一步适应高等教育教学改革的要求,提高物理科学与技术学院的教学质量和人才培养水平,决定启动2019年度南京师范大学物理科学与技术学院教学改革项目的立项建设工作。我们将遴选两个教育教学研究项目,深入开展教学实践研究,同时为未来江苏省高等教育教改研究课题立项建设做培育。现将2019年学院教改项目的立项建设工作有关事项通知如下:
       一、立项范围选题应依据国家、省中长期教育改革和发展规划纲要有关教育教学改革的要求,结合江苏高等教育综合改革试点,重点理清我院本科人才培养体制机制创新中的关键环节,并解决目前我院本科人才培养面临的重点、热点、难点问题。课题名称由研究者自定,具体选题范围参照《2018年南京师范大学教改研究课题立项指南》(附件1)。
      二、申报要求 1.以研究团队为单位组织申报。团队成员可以在5-12人为宜。 2.项目主持人须在项目中担任主要的、实质性的研究工作。鼓励未申报过校级教改项目的教师积极申报。立项在建的省级、校级教学改革项目的第一主持人,不得参与2019年度学院教改项目的申报。 3.学院教学委员会对申报材料进行评审,产生立项建设项目。 4.院级教改课题立项建设周期一般为2年。
     三、申报材料 1.《物理科学与技术学院教学改革项目申请表》(见附件2)一式2份; 2.相关证明材料:课题主持人在近三年内已结项的教育教学改革方面的主要成果;课题主持人和主要参加人员,与课题相关的获奖证书复印件和正式出版或发表的论著复印件等;
    四、申报时间请项目申请者于2019年3月12日至3月18日将上述纸质材料提交给教学秘书高蓉老师(学海楼215室),有关电子文件在3月18日前打包发送至QQ邮箱(337468731@qq.com),逾期不予受理。
       申报工作联系人:高蓉,联系电话:025-85891927。

物理科学与技术学院教学委员会
2019年3月12日

附件: