物科院&数科院师德师风宣讲会圆满结束

发布时间:2020-11-13 浏览次数:

 
 

为弘扬优良师德师风,加强教师队伍建设,提高教师自身修养,树立教师积极形象,物科院党委与数科院党委于20201111日下午两点在行健435报告厅举办了物科院&数科院师德师风宣讲大会。本次宣讲会由物科院党委书记周海忠主持,有幸邀请到了周兴和教授作为主讲人为大家讲授《如何上好一门课》,物科院与数科院教职工参加了本次宣讲会。

周兴和教授曾先后担任数学与计算机科学学院院长、党委书记,从事高等教育30余年,一直在教学第一线辛勤耕耘。他热爱教育事业,甘于奉献,在教师这一平凡而神圣的岗位上,修德敬业,为人师表,将教书育人作为立业的根本。周兴和教授的课向来以语言生动,风趣幽默而著称,深受学生喜爱。他曾先后获得南京师范大学优秀管理奖、校教学名师优秀共产党员江苏省高校教学名师等等荣誉称号。周教授在宣讲过程中,从自己的教育经验出发,从“什么是好课”、“怎样上好一门课”的角度,结合自己从教实例,阐明了什么样的老师才是一位好老师,以及怎样成为一位好老师。充分发挥了先进典型人物、典型事迹的示范带头和引领作用。周教授的宣讲弘扬了师德师风的主旋律,彰显和传递了在教书育人过程中立德树人的正能量,激发了广大教师教书育人、献身教育事业的荣誉感、责任感。

本次大会的最后一个环节,周兴和教授耐心风趣地与场下老师进行现场互动,对教育工作者的定位提出了自己的见解。最后物科院党委书记周海忠代表两院全体教师感谢了周兴和教授的精彩分享,并用“接地气,有底气,冒热气”作为总结向周教授致敬。

至此,本场师德师风宣讲会圆满结束。从周兴和教授的报告中,我们瞻仰了一位德高望重的前辈,感受他三十多年来朴实真诚的教学实践以及年过古稀仍旧前卫新潮的教育思想。本次师德师风宣讲会,将进一步引导物科院、数科院教职工专心治学、厚积薄发,筑牢师德之基;严格自律、爱岗敬业,锻造师德之魂。(图文:孙美琪