铭记历史,不忘初心——物科院党委组织全体支部书记参观渡江胜利纪念馆

发布时间:2019-10-18 浏览次数:
    根据学校基层党支部书记轮训工作安排,1018日,物科院党委组织全体党支部书记,前往位于长江之滨、秦淮河口的渡江胜利纪念馆,缅怀革命先烈,传承革命精神,感受红色文化,重温入党誓词,深入开展物科院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

上午十点,全体党支部书记到达南京渡江胜利纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情开始参观之旅,追寻革命先辈足迹。进入南京渡江胜利纪念馆大门,首先映入大家眼帘的是矗立在渡江胜利广场的大型红色群雕—“千帆竞渡,这是南京城市的红色地标。进入纪念馆主馆,在物科院党委书记周海忠的带领下,全体党支部书记在馆内进行入党誓词宣誓仪式,重温入党誓词,进一步增强每一位支部书记的党性观念,激励他们要以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名合格党员。纪念馆主馆内,是以渡江战役为主线,用历史照片、珍贵文物、历史场景、绘画和视频演播等方式,翔实生动地再现了人民解放军取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。

大家认真参观了各个展厅,深入了解到人民解放军渡江的艰苦过程,被英雄们不畏牺牲的精神打动,也深刻地感受到我党领导中国人民浴血奋战,最终取得革命胜利的不易。我们要铭记历史,传承红色革命精神,珍惜和平成果,不忘初心,继续前行。