【学术预告】TMD分布函数及其在高能过程中的观测效应

发布时间:2020-12-21 物理科学与技术学院 浏览次数:

报告人:吕准

      东南大学物理系,教授,博士生导师

时间: 20201222日(周二)上午 1000-11:00

地点: 行健楼437会议室


报告摘要:

强子是夸克和胶子组成的复合粒子,其内部结构的研究是目前粒子物理的前沿领域之一。横动量依赖(TMD)的分布函数提供了强子内部在动量空间的三维结构信息,并在各种半单举过程中产生可观的观测效应的,如自旋不对称度和方位角不对称度。在小横动量下,TMD因子化的确定使得唯像学研究以及从实验数据中抽取TMD函数成为可能。


报告人简介:

吕准,男,生于19786月。教授,博士生导师。20057月于北京大学物理学院获理论物理专业理学博士学位,20058月至20095月在智利Universidad Technica Fedorico Santa Maria从事博士后研究。20096月起任东南大学物理系教授。20114月起为博士生导师,2014年入选江苏省青蓝工程中青年学术带头人。已在Physical Review D (28), Physics Letters B (7) EPJC, JCAP等国际杂志发表SCI论文50余篇,多数为第一作者或通讯作者论文。被引用1000余次,H index17(源自高能物理权威数据库inspirehep.net)。作为负责人已承担国家级和省部级等科研项目5项。


南京师范大学理论物理研究所

南京师范大学物理科学与技术学院







Seminar  Announcement

There will be a seminar this Tuesday Morning. The information is as follows:  


Title:

TMD distribution functions   and the high energy observations

Speaker:

Prof. Lv Zhun


A professor from Southeast University

Time

Tuesday 10:00-11:00 AM,  22 December,   2020

Location:

Lecture Room K2-437, Xing-Jian Building,Nanjing Normal   University



Welcome to attend this seminar in K2-437 !


Best Wishes!


The Department of Physics and Institute of Theoretical Physics, NJNU


2020-12-21