2020年南京师范大学物理科学与技术学院 优秀大学生暑期夏令营通知

发布时间:2020-07-03 浏览次数:
物科院既注重科学基础又强调技术应用, 是一个科教并重、理工融合的学院。学院拥有物理学一级学科博士点、物理电子学二级学科博士点、电子科学与技术一级学科硕士点,以及电子信息工程专业学位硕士点(含电子与通信工程、光学工程)。学院拥有物理学江苏省重点学科、物理学博士后流动站、江苏省光电技术重点实验室,江苏省先进通信声频技术工程实验室等。基础研究领域包括物理教育、粒子物理与核物理、凝聚态物理与统计物理、光学与声学、天体物理等, 应用研究领域包括微纳热传导、微纳光电子学、声信息处理与成像、光电磁功能材料、光电信息处理、光纤传感、电磁信息处理等。 一批有影响的学术成果在Science, PNAS, Nature Physics,Physical Review Letters,Nano Letters,Applied Physics Letters,Optical Letters,IEEE Transactions等系列物理类、电子信息类和应用类国际知名学术期刊上发表,另外每年有大量的发明专利申请、授权和转化。