物科院组织党员集体观影《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-30 南师物理学院 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,更好地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,激发学院师生党员爱国热情,提高党员的党性修养,1029日下午,物理科学与技术学院党委组织教师党员和学生党员集体观看了电影《我和我的祖国》。

影片取材新中国成立70周年以来,祖国经历的七个历史性经典瞬间。影片讲述了普通人与国家之间息息相关的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,七个小故事从普通百姓的视角反映了祖国站起来、富起来、强起来的伟大历史征程,以小人物见证大时代。这些故事是历史长河中一面面鲜红的旗帜,凸显着无数先贤为了祖国的发展繁荣无私奉献的精神。观影中,大家被影片中人物以“小我”融入国家“大我”的精神所打动,更为新中国成立以来所取得的伟大成就感到骄傲与自豪,这次观影活动给广大党员上了一堂精彩的爱国主义教育课。

此次观影活动是物理科学与技术学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在让广大党员增强使命感和责任感,凝心聚力。此次主题教育活动意义非凡,电影震撼人心,让人倍受鼓舞,我们要倍加珍惜和守护当前的发展成果,牢记初心,勇担使命。