习近平关于青年工作的重要论述

发布时间:2017-05-09 南师物理学院 浏览次数:

 在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于53日至中国政法大学考察,并发表重要讲话。习近平强调:中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

多年来,习近平总书记一直十分重视青年工作、关心青年成长,通过座谈、演讲、回信等多种形式寄语青年,发表了许多关于青年工作的重要论述,全面系统、内涵丰富。“人生的扣子从一开始就要扣好”、“青春是用来奋斗的”等已经成为经典名句。
《人民日报海外版》刊发文章《习近平寄语青年》,整理了近年来习近平关于青年工作的相关论述;《人民日报》制作视频《青年榜样习近平》,收录了习近平谈青年工作的大量原声、原画。相关内容链接如下:
《习近平寄语青年》
http://cpc.people.com.cn/n1/2017/0503/c64094-29249852.html
《青年榜样习近平》
http://cpc.people.com.cn/shipin/n1/2017/0504/c243247-29254132.html