物科院党委组织党员赴茅山新四军纪念馆参观学习

发布时间:2017-12-05 南师物理学院 浏览次数:

为纪念中国共产党成立96周年,加强物科院党员革命传统教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效推进“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的开展,加强学生党支部支委的实践教育,123日,物科院教工党员及学生党员一行30人赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动。

纪念馆内,参加活动的30名中共党员面对党旗,在周海忠书记的领誓下,高举右手,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心。重温入党誓词让参加活动的党员进一步增强了党员的责任感、光荣感和使命感,党员意识进一步强化。

随后,在讲解员的带领下,大家依次参观了纪念馆5个展厅和1个将帅馆。全体党员一边听着讲解,一边仔细观看。一幅幅珍贵的历史图片,一件件真实的历史遗物,加上场景再现,真实、形象、生动地展现了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和当年抗日军民浴血奋战的悲壮场面,激发了大家爱党爱国的热情,新四军将士们勤俭朴素、艰苦奋斗、克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概感动和鼓舞了在场的每一位党员。

活动结束后,有党员感慨:这次参观为我们上了一堂生动的教育课,这既是一次深刻的革命传统教育,又是一次很好的爱国主义教育。大家表示,在今后的工作和学习中,认真学习贯彻党的十九大精神,立足自己的本职工作,不忘初心,牢记使命,以实际行动继续发扬党员先锋模范作用,为学校的发展做出自己应有的贡献。