物科院2020届(16级)本科生毕业设计(论文)答辩工作安排

发布时间:2020-05-19 南师物理学院 浏览次数:

 

物科院2020(16)本科生毕业设计(论文)答辩工作安排

一、时间要求

1. 各个答辩小组务于20205月底前完成答辩,具体答辩日期由各组组长与本组教师协商决定,并提前通知到每位指导老师和学生。请各组长于519前将答辩时间、地点、及本组的答辩录入员报学院教务办。

2. 本科毕业论文全部实行网络化管理,论文不需要纸质论文存档,打印版可以在答辩时用;学院备有答辩记录纸(学院统一发,1/人)。答辩结束后,答辩录入员负责将整理好的答辩记录登记到网上。61日前各组将答辩记录表送院教务办。

3. 学生必须在答辩前在教务处网页的实践教学---毕业设计(论文)中登录论文信息。

二、答辩工作要求

1. 返校同学全部线下答辩,未返校同学跟着本组网上答辩,学生由指导教师负责连线。

2. 请各答辩组长和相关指导教师对照学校教务处颁发的《南京师范大学全日制本科生毕业设计(论文)管理规定》和《南京师范大学全日制本科生毕业设计(论文)撰写参考规范》,确保答辩工作按时高质量完成。

3. 理工科类毕业设计(论文)重复率一般不高于30%,查重未通过的学生毕业设计(论文)不得提交答辩。

4. 每名学生汇报10分钟,答辩5分钟,总计15分钟左右。

5. 毕业设计(论文)的成绩采用五级记分制,折合标准为:90分以上为优秀;80分至89分为良好;70分至79分为中等;60分至69分为合格;60分以下为不合格。优秀等级论文的数量严格控制在10%

6. 各小组推荐1-2篇优秀论文作为校百篇优秀论文侯选,推荐2篇必须排序。

三、注意事项

1. 请各位指导教师提前通知学生按时参加答辩。

2. 毕业设计(论文)的评阅意见应按要求认真填写,坚决杜绝以往教学质量检查中曾指出的各类存在问题。

3. 严格按照物科院网上发布的关于毕业论文的通知及附件要求执行。

物理科学与技术学院

2020511

附:2020届毕设答辩学生分组名单

附件: