关于开展2018-2019年度教学沙龙的通知

发布时间:2018-09-30 南师物理学院 浏览次数:

各学院:
  
根据宁师大〔201046号《南京师范大学教师(教学)发展中心工作实施办法》文件精神,应积极举办教学沙龙活动以鼓励教师之间、学院之间探索教学改革途径、分享教学工作经验和教学研究成果。现就有关事项作如下通知。
  1.
计划举办教学沙龙的教研室、教学团队或学院填写《教学沙龙活动策划书》(见附件),制定活动计划,提前一周将策划表交教务处教师教学发展中心,由中心发布活动通知。
2.沙龙由教研室主任、团队负责人和相关学院的教学院长负责。每次活动须确定一名主持人,教学沙龙的主持人可在青年教师教学十佳、教书育人奖获得者、教学名师、教学成果奖获得者等优秀教师中推选。
3.沙龙主题需围绕教学主题展开。要求与课堂教学密切联系,主题可以是与当前本科教育发展趋势紧密相关、教师普遍关注的热点、难点问题,例如:如何利用“学习通”、“雨课堂”、“课立方”等教学支持平台和软件开展课堂教学改革,如何组织有效的课堂讨论,如何激发学生的学习动机,如何进行研究性教学,如何进行过程性考核、如何开展教学学术研究、如何培育教学成果等。教学沙龙要力争扩大影响,争取吸引其他专业或学院的老师参与。
  4.各沙龙主办单位须做好宣传报道工作。活动结束后,应将活动报告、照片发送至教师教学发展中心邮箱(nsjsfzzx@163.com),由中心上传至校阳光网和“菁林园”,以便宣传和共享。
  5.
教学督导将代表学校参与教学沙龙,对活动进行督促和指导。教师教学发展中心对沙龙活动给予经费支持,资助标准视沙龙举办面向对象和规模而定:教研室沙龙为500/场,学院内沙龙为1500/场,跨学院合作沙龙为2500/场,劳务费比例不超过20%。沙龙产生的票据由学院主管教学的院长、教务处共同签字后,至财务处报销。
联系电话:85891032  
教师(教学)发展中心
2018929
http://jwc.njnu.edu.cn/ShowNews.aspx?N_Id=3770&TypeNum=-201&NewsType=-201