物理科学与技术学院电子信息类大类招生专业分流实施细则

发布时间:2018-03-09 南师物理学院 浏览次数:

物理科学与技术学院
2017大类招生专业分流实施细则
 
 根据《南京师范大学关于2017年本科大类招生专业分流工作的通知》精神,结合院实际情况,经院本科生教学指导委员会讨论研究,并经院党政联席会议审议,特制订物科院2017本科生专业分流实施细则。
 
一、 2017物科院专业分流工作小组
  : 聂守平(院长)       
副组长:郭立波(教学院长)、邵新一(副书记)
  : 徐寅林(电子主任)、唐万春(通信主任)、冯少彤(光电主任) 
  : 高蓉
 
二、 业分流工作日程
1、3月7日---9日学院网站公布专业接收计划及专业分流实施细则;
2、3月12日---14日学生在教务处网站下载专业分流志愿填报表,填报后送交学院教务办公室(学海楼215);
3、3月15日---20日学院汇总学生志愿填报数据、核对高考成绩、专业课程成绩,计算专业分流综合成绩并排名;
4、3月21日---23日学院按照学校文件及物科院专业分流实施细则完成录取工作;
5、3月24日---28日物科院网站及院教务橱窗公示专业分流名单;
6、3月29日---30日学院将公示无异议后的分流名单报教务处提交学校“专业分流工作领导小组”审议确定。
 
 
三、 分流专业及计划接纳人数
招生大类
                电子信息类
分流专业
电子信息工程
通信工程
光电信息科学与工程
计划接纳人数
50
39
31
说明:每个专业实际接纳人数可在计划接纳人数上下浮动10%。
 
四、 专业分流综合成绩计算办法
专业分流综合成绩由高考录取成绩、在校期间的专业课程平均成绩和分流考试成绩三部分组成,采用百分制,精确到小数点后两位数。
 高考录取成绩统一折算成百分制,其中高考录取成绩折算方法为:(高考录取成绩÷生源省份高考总分)×100,在总成绩中的占比为 30%;专业课程平均成绩由《高等数学(上)》 、《大学物理(上)》 、《工程数学》 、《专业导论》 、《工程制图》 、《基础英语(1)》 和 《计算机信息技术》等7门课程的期末成绩按照学分加权平均计算,在总成绩中的占比为 40%;分流考试成绩采用上学期《高等数学(上)》和《大学物理(上)》的卷面成绩,总成绩中的占比为 30%。
 
五、 各分流专业录取方法
 学生在学校指定的网站自主填报分流专业,各专业在接纳学生时坚持志愿优先原则。当第一志愿报名人数超过预计专业接纳人数上限时按照分流综合测评成绩从高到低依次接收;当第一志愿人数不足专业计划接纳人数时全员录取,不足部分从第一志愿填报其它专业未能分流、第二志愿填报该专业的学生中,按照分流综合测评由高到低确定。若第二志愿人数仍不能满足专业计划接纳人数时,则从第一、第二志愿填报其它专业未被分流、第三志愿填报该专业的学生中,按照分流综合测评成绩由高到低确定。如分流综合测评成绩出现相同且影响分流时,依次参考折算后的高考成绩、专业课程平均成绩、分流考试成绩,从高到低选择。分流名单在物科院网站及院教务橱窗公示不少于三天。
 
六、 附则
本实施方法由物科院专业分流工作小组负责解释。  
                        物理科学与技术学院
                                                                                                                                                                                                                                                                                                201837